Nueva frecuencia de canales de Armenia en Eutelsat Hot Bird 13C

30 agosto, 2022 - SatCesc.com

Nueva frecuencia de canales de Armenia en Eutelsat Hot Bird 13C

Dos canales de televisión armenios han empezado sus emisiones desde una nueva frecuencia del satélite Eutelsat Hot Bird 13C (13º Este), complementándose a las ya existentes. Se trata de una distribución simultánea, lo que hace pensar que ambas cadenas dejaran de emitir próximamente por la frecuencia antigua.

Se trata de Armenia 1 TV y la cadena privada Kentron. Ambas en la versión internacional ahora se transmiten en el multiplex de Eutelsat en la frecuencia 11.296 -H MHz. Hasta ahora, la distribución de ambos canales era proporcionada por la empresa Arqiva en la frecuencia 11.334-H MHz.

La transmisión continúa ofreciéndose en códec de video MPEG-2 en resolución SD con audio en MPEG y se transmite en abierto.

Kentron Television nacía en 2002. La cadena transmite programas de varios géneros (noticias, entretenimiento, música, cultura y deportes).  También ofrece películas, documentales y películas animadas. Armenia 1 TV es la televisión pública armenia que ha estado transmitiendo desde 1956. Su programación consta de noticias e información actuales, magazines, programas de entrevistas, series y películas.

Parámetros técnicos de Armenia 1 TV y Kentron TV International

Satélite Eutelsat Hot Bird 13C (13° Este). Frecuencia 11.296-H MHz (DVB-S, QPSK, MPEG-2, SR 27500, FEC 5/6). En abierto

Scroll al inicio